Давайте тут делиться рецептами всяческих вкусностей!
Яблоки, припущенные с шоколадом и орехами:
В расчете на на 2 средних яблока : берем 6 чайных ложек сахару и одну, но с хорошей горкой, ложку какао-порошка, добавляем полложечки молотой корицы, смешиваем. Грецкие орехи дробим до крошки и добавляем к вышеозначенной смеси в соотношении 1\1. Смешиваем. Добавляем горячей воды, чуть-чуть, чтоб получить сметанообразную шоколадно-ореховую массу. У яблок аккуратно извлекаем огрызок со стороны хвостика, стараясь не проткнуть насквозь (удобней всего это делать заточенной кофейной ложечкой). Должна получиться такая чашечка из яблока. Если яблоки жесткие, то стенки получившейся чашечки изнутри можно потыкать ножом, но не насквозь. Шоколадную массу кладем в яблоки доверху. На сковородку наливаем немного воды и ставим "яблочные чашечки" в центр сковородки плотной кучкой, плотно закрываем крышкой и припускаем на медленном огне минут 4-5 до размягчения яблок. Получается красивый, очень вкусный и сытный десерт. На приготовление надобится времени минут 15-20.