Российская Федерация Танцевальных Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Российская Федерация Танцевальных Племен » Интересное » Вегетарианство и трайбл?


Вегетарианство и трайбл?

Сообщений 1 страница 30 из 44

Опрос

Как Вы относитесь к вегетарианству?
Да, я такая

29% - 9
Нет, это не для меня, но отношусь положительно

25% - 8
Нет, это не для меня, отношусь отрицательно

19% - 6
Нет, но хотелось бы

22% - 7
Пока не знаю

3% - 1
Категорически нет

0% - 0
Голосов: 31

1

Заметила я уже давно такую особенность в трайбле... :confused:
Что многие самые известные люди в трайбле- вегетарианцы.
Это как-то связано именно с трайблом? Или в целом с танцами? Или с близостью йоги к трайблу? :question:
Интересно разобраться кто из звезд является вегетарианцами, а кто нет. И почему... :dontknow:

Если начнем с Каролины, то она -строжайшая вегетарианка, т.е. веган. Соответственно Мега, ее напарница, тоже.
Наблюдала собственными глазами летом как Ками Лидл и Мория "поглощали траву", исключая из рациона все "не такое"... из чего сделала вывод что они тоже.
Про остальных не знаю. :rolleyes:
Знаю про одну московскую трайбалицу, являющуюся вегетарианкой. :glasses:
Как Вы думаете почему и для чего? И кто из них не придерживается этого?

Р.С. Поделюсь собственным опытом: это- заразно!!! Прожив на Ракс Британи три дня со звездами-вегетарианками и прозанимавшись по 8 часов три дня на мастер-классах организм мой на третий день запросил именно "траву" и начал отказываться от мясного. Сию загадку я так и не поняла, так как ранее такими особенностями не страдала. То ли нагрузки физические так на организме сказываются, то ли общение с приверженцами таких идей, являющихся для тебя крупными величинами и образцами для подражания, наносят должное впечатление на психику... А глядя на Каролину, жующую травку вообще чувствуешь себя какой-то "слегка не правильной"... :D

2

Вот, например, обращение Каролины на эту тему:

Carolena's Little Vegan World
A message from Carolena

It All Started With A Fortune Cookie...

During the summer of 2006 I opened a fortune cookie (I didn't eat it because they are made with egg, but I digress.) The fortune read, "Depart not from the path to which fate has you assigned." Huh? At 45 years of age, I want to think about retiring — did this mean that I was going to be a belly dancer for the rest of my life?! And then it hit me: all this time that I have spent gaining an audience and getting connected to people is so that I would be able to reach out and talk about veganism and the compassionate, cruelty-free lifestyle.

2007 marks the 20th anniversary of FatChanceBellyDance my creation of American Tribal Style Belly Dance. To celebrate this milestone and the completion of eleven dvds, three cds, a Folkwear pattern and a special edition book published by Barnes and Noble, I am “taking the year off.” If you know me, this doesn’t mean sitting still. I’ll still be teaching classes and traveling for workshops, performing and administrating the studio. But, I’m going to take some time to do something that’s been nagging at me for the last few months. I’m going to focus on Compassion for Animals.

I’ve been an ethical vegetarian since I was 14 years old, but I continued to occasionally eat dairy and eggs. I reasoned that since the animals and birds weren’t killed for cheese or eggs, it was OK to consume their products. I wore leather shoes and wool sweaters, again reasoning that it was just a byproduct of the industry. I had no idea that I was still participating in the very industry that I was trying to avoid.

I have a great admiration for Quan Yin. the Goddess of Compassion. Years ago, she made her way into my life as a line drawing on a piece of scrap paper. I was so transfixed by her gaze that I eventually had her tattooed on my arm, so great was my need to have her near me at all times. My exploration of Compassion lead me to choose a lifestyle that avoids all animal products: food, leather, wool, silk*...anything of animal origin.
*(we've just replaced our silk veils with poly chiffon, very pretty!)

Starting today FCBD is expanding to include Carolena's Little Vegan World offering resources for a Compassionate lifestyle. We will offer information and products, and I will be available to answer any questions on the topic. I feel that the most important thing I can do at this moment in my life is to encourage and provide information to anyone who is remotely interested in becoming vegan. You are not wrong for not doing it sooner, you are not wrong for not knowing what was happening, you are not wrong for enjoying the taste of cheese (it's addictive). Don't spend even a moment berating yourself for not doing it sooner, just do it now. Every choice you make is saving a life. The smallest change in your diet is contributing to the end of factory farms and animal suffering.

Veganism is, as far as I am concerned, the only 100% fool-proof system. There are no loopholes. It's not a religion. It doesn't cost anything, a matter of fact you might even save money and lose weight!

Respectfully,

Carolena Nericcio
founder, FatChanceBellyDance
and Carolena's Little Vegan World

Взято отсюда: http://www.fcbd.com/clvw/index.shtml

Думаю кто-нибудь переведет, но суть обращения в том, что она веган уже с 14 лет, говорит что быть веганом- это очень хорошо, полезно, и главное спасает жизни живых существ, и предлагает нам с Вами тоже ими стать.

3

Я против вегетарианства. Была вегетарианкой около 3 лет и жутко посадила здоровье на этом. Хотя тщательно соблюдала и высчитывала соотношения продуктов, нормы белка и т. п. Две подруги вегетарианки, ни одна не сумела нормально родить(без врачебного вмешательства), молока у обоих не хватало, через пару месяцев уже и не было вовсе. Может быть для людей после 60 лет вегетарианство и подходит.... но только не для активного возраста.
Очень интересно вот тут\:Фонд Вестона Прайса
Статья из какого-то медицинского журнала:"Белок необходим для нормального роста, для формирования гормонов, для процесса свертывания крови, и для образования молока во время лактации. Белок регулирует кислотно-щелочной баланс в тканях и крови. При недостаточном поступлении белков с пищей в тканях и крови повышается либо уровень кислоты, либо щелочи в зависимости от уровня кислотности или щелочности потребляемой пищи. Неправильный кислотно-щелочной баланс часто является проблемой среди вегетарианцев.

Точно также, как жиры являются единственным источником витаминов А и D при построении организма, так и животные белки – единственный источник полноценного белка. В продуктах животного происхождения содержатся все незаменимые и многие важные заменимые аминокислоты. Растительные источники белка содержат только неполноценные белки, то есть в них мало содержание одной или более незаменимых аминокислот, или же они вообще не содержатся, даже если общее содержание белка высоко. Организм должен получать и использовать все незаменимые аминокислоты. Двумя лучшими источниками белка в растительном мире являются бобовые и зерно хлебных злаков, но в любой растительной пище низко содержание титопрофана, цистина и треонина. В бобовых, таких как бобы, арахис и кешью, содержится достаточно лизина, однако метионина содержится недостаточно. Зерно хлебных знаков имеет обратное соотношение. Чтобы получить наилучшую комбинацию белков из растительных продуктов, необходимо употреблять зерновые и бобовые вместе, причем к ним надо добавлять хотя бы немного животных белков. Большинство национальных кухонь, основанных на зерновых, используют именно этот принцип. Например, основой мексиканской кухни являются животные продукты в сочетании с кукурузой и бобами, на Ближнем Востоке это нут и цельная пшеница, а в Азии – рис и соя.

Вегетарианство в последнее время стало политически корректной системой питания, и в популярной прессе теперь модно хвалить диетологов, призывающих к ограничению или полному исключению из рациона продуктов животного происхождения. Их влияние отражено в новой Пищевой Пирамиде, в которой акцент сделан на зерновые, однако данные научных исследований, если на них взглянуть непредвзято, утверждают, что зерно и бобовые не могут быть надежным источником белков, и возражают против значительного сокращения животных продуктов в рационе.

Наши первобытные предки питались в основном мясом и жирами, к которым они добавляли овощи, фрукты, семена и орехи. Изучение их останков выявило, что они имели превосходную структуру костной ткани, отличную мускулатуру и безупречные зубы. С появлением сельского хозяйства в рационе человека появились молочные продукты, зерно и бобовые. Эти продукты питания позволяли вести более беспечную жизнь, чем во времена охоты и собирательства, но за все приходится платить. Изучая изолированные «примитивные» племена, доктор Вестон Прайс обнаружил, что те группы, рацион которых состоял преимущественно из зерновых и бобовых, хоть и были намного более здоровыми, чем представители цивилизации, но тем не менее чаще страдали от кариеса, чем те, кто питался в основном мясом и рыбой. При исследовании черепов доисторических людей, питавшихся практически исключительно растительной пищей, были обнаружены кариес и абсцессы, а также признаки костных болезней и туберкулеза.

Более недавнее исследование доктора Эммануила Чераскина подтверждает наблюдения доктора Прайса. Он обследовал 1040 дантистов и их жен. Меньше всего проблем и заболеваний в соответствии с критерием Корнелла было у тех, рацион которых содержал больше всего белков. Утверждение, что диета с высоким содержанием белка приводит к потере костной ткани, не подтверждается ни научными исследованиями, ни данными антропологии. Недостаточное потребление белка приводит к истощению сердечной мышцы и, следовательно, может привести к развитию ишемической болезни сердца. Однако белки не могут правильно усваиваться без жиров. По этой причине белки и жиры содержатся вместе в яйцах, молоке, рыбе и мясе. Диета с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров может привести к различным проблемам, включая слишком быстрый рост и уменьшение запасов витаминов А и D.

Изучение останков народа майя помогли сделать интересные выводы о долгосрочных последствиях исключения из рациона продуктов животного происхождения. Археологи выяснили, что на ранних этапах цивилизации майя, когда мясо было доступно всем, средний рост мужчины составлял около 165 сантиметров. Позднее, рост среднего мужчины из низших слоев общества уменьшился до 157 сантиметров, а это примерно рост среднего представителя племени пигмеев. В то же самое время средний рост мужчин из правящих классов увеличился до примерно 170 сантиментов. Представители низших классов в основном питались кукурузой и бобами, а правящая элита могла добавлять к своему рациону немного белков животного происхождения. Будет ли подобным образом разделено американское общество, если оно начнет следовать рекомендациям новой Пищевой пирамиды по незнанию или по необходимости?

Вегетарианцы часто заявляют, что потребление продуктов животного происхождения сокращают продолжительность жизни, но даже поверхностный взгляд на этнические группы, отличающихся долголетием, доказывает, что это не совсем так. Среди кавказцев очень много долгожителей, однако они едят много жирного мяса и молочные продукты из цельного молока. Изучение населения Советского Кавказа демонстрирует, что дольше всего живут те, кто ест больше всего мяса и жира. Представители племени вилкабамба в Эквадоре, также отличающиеся долголетием, потребляют разные виды животной пищи, включая цельное молоко и жирную свинину. Живущие долго хунзы потребляют животные белки в форме продуктов из очень жирного козьего молока. С другой сторона, продолжительность жизни жителей южной Индии, придерживающихся вегетарианства, одна из самых маленьких в мире.

Исключение из рациона животных продуктов приводит не только к проблеме получения соответствующих белков, но и к дефициту многих важных минералов. Это объясняется тем, что в преимущественно вегетарианском рационе отсутствуют жирорастворимые катализаторы, необходимые для усвоения минералов. Более того, фитаты, содержащиеся в зерне, блокируют усвоение кальция, железа, цинка, меди и магния. Организм может оказаться не в состоянии усваивать эти минералы, если не приготовить зерно таким образом, чтобы нейтрализовать фитаты. Цинк, железо, кальций и другие минералы из животных источников легче усваиваются. Не следует недооценивать опасность дефицита этих минералов. Последствия дефицита кальция и железа хорошо всем известны, меньше известно о том, к чему приводит дефицит цинка. Даже небольшая нехватка цинка у беременных животных приводит к появлению отклонений у потомства, таких как косолапость, расщепление неба, куполообразный череп, сросшиеся и отсутствующие ребра. У человека дефицит цинка может привести к необучаемости и олигофрении. Недостаток цинка ведет к бесплодию у мужчин. Лучшим источником цинка для мужчин являются продукты животного происхождения, а особенно устрицы и красное мясо.

Усвояемый организмом витамин B12 встречается ТОЛЬКО в продуктах животного происхождения. Организм может откладывать витамин B12 про запас на срок от 2 до 5 лет. После истощения запасов возникают заболевания, вызванные дефицитом витамина В12. К ним относятся пернициозная злокачественная анемия, нарушения зрения, острое тревожное поведение, шизофрения, галлюцинации и нервные расстройства (например, слабость, потеря равновесия и нечувствительность в кистях рук и стопах). При проведении одного исследования было обнаружено, что у большого числа пациентов психиатрических больниц наблюдается низкий уровень витамина В12 в сыворотке. Был обнаружен дефицит витамина В12 у грудных детей, если их матери строго придерживались вегетарианства. Продукты из ферментированной сои и спирулина содержат соединения, напоминающие В12, но эти формы не усваиваются организмом человека, поскольку они не распознаются «внутренним фактором», специальным белком, который вырабатывается в желудке и способствует усвоению В12. На самом деле, растительные формы В12 могут даже привести к его дефициту. Жизнеспособность внутреннего фактора зависит от ряда условий, включая содержание кальция, количество энзимов поджелудочной железы и правильный кислотно-щелочной баланс в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Способность к усвоению В12 часто ухудшается с возрастом, поэтому многие пожилые люди страдают от дефицита В12, даже если они продолжают употреблять продукты животного происхождения.

Поскольку только зерновые и только бобовые не могут быть источником всех аминокислот, вегетарианцы должны обязательно сочетать и те, и другие при каждом приеме пищи. Вегетарианская диета также отличается недостатком фосфора, поскольку основным источником фосфора для большинства людей является мясо. Это еще одна причина, почему у вегетарианцев часто возникают проблемы с зубами. Вегетарианцы часто не могут поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс в крови и тканях организма, так как для этого сложного регуляционного механизма необходимы соответствующие белки и минералы.

Тщательное исследование физиологии и пищевых привычек млекопитающих свидетельствует, что ни одно из высших животных не является в чистом виде травоядным. Все приматы потребляют какие-либо формы пищи животного происхождения. Горилл по ошибке считали вегетарианцам, однако они едят личинки насекомых и гусеницы, которые живут на листьях и фруктах. Другие приматы едят цикад, мух, грызунов, небольших антилоп и других животных. Аналогичным образом крупный рогатый скот и другие жвачные животные также не могут считаться сугубо травоядными, поскольку вместе с растениями они съедают насекомых, живущих на них, а в их желудках и кишечнике живет огромное число микроорганизмов. Эти микроорганизмы способствуют усвоению травы и в свою очередь перевариваются и усваиваются коровой. Только в новое время люди смогли придерживаться рациона, из которого были полностью исключены все продукты животного происхождения. В те времена, когда никто не знал о современных требованиях гигиены, в продуктах питания всегда жили паразиты. Небольшие насекомые, гусеницы и личинки, оставшиеся на растительной пище, предотвращают развитие анемии вследствие дефицита витамина 12 у жителей Индии. Индусы также потребляют молочные продукты, а представители некоторых сект едят термитов. Когда эти индусы переезжают в Англию, где качество всех продуктов питания проверяется в соответствии с санитарно-гигиеническими номами, среди них значительно вырастает заболеваемость пернициозной анемией.

В настоящее время считается, что американцем необходимо по крайней мере сократить потребление красного мяса и темного мяса птицы, поскольку в этом мясе содержится больше насыщенных жиров, чем в рыбе и белом мясе птицы, но этот совет вреден, особенно для тех, кто имеет склонность к анемии. В красном мясе содержится большое количество железа и цинка, которые играют важную роль в усвоении организмом незаменимых жирных кислот и, как мы уже видели, потребление насыщенных жиров не несет никакой угрозы для здоровья.

Ряд исследований, на результаты которых часто ссылаются в научных публикациях, утверждают, что есть связь между потреблением мяса и насыщенных жиров и раком, особенно раком толстой кишки. Однако эти исследования не выдерживают критики, если посмотреть на них чуть внимательнее. Во многих из них в базы данных были включены как насыщенные жиры животного происхождения, так и гидрогенизированные растительные жиры, которые известны своей канцерогенностью. Более того, эти исследования не рассматривали влияние сахара и белой муки, хотя исследователь Лопез и другие продемонстрировали, что в так называемых цивилизованных странах высокое потребление мяса часто сочетается с высоким потреблением сахара. На самом деле, механизм развития рака толстой кишки прекрасно известен. Процесс вызывается высоким потреблением омега-6 линолевой кислоты и гидрогенизированных жиров, которые в присутствии канцерогенов и под действием определенных энзимов и клеток, выстилающих толстую кишку, приводят к появлению новообразований. Это объясняет, почему рак толстой кишки так часто встречается в развитых промышленных странах, где в рацион входит большое количество канцерогенов, и высоко потребление растительных жиров и сахара. Однако в традиционных сообществах, в которых растительные масла и сахар не являются частью рациона, а в пище нет искусственных добавок, употребление мяса никак не связано с раком.

Мы уже видели, что технологическая обработка и рафинирование лишают жизненной силы как жиры, так и углеводы. То же самое можно сказать и про белки. Чисто белковые порошки, изготавливаемые из сои, молочной сыворотки, казеина и яичных белков очень популярны как основной компонент диетических напитков и многих якобы «здоровых» продуктов питания. Эти белковые изоляты, как правило, получают методом высокотемпературной обработки, при которой естественные свойства белков разрушаются до такой степени, что они становятся бесполезными, но при этом увеличивается содержание нитратов и канцерогенов. Белковые порошки часто употребляют при соблюдении низкожировой диеты, а это может привести к уменьшению запасов витаминов А и D. Белковые изоляты из сои содержат значительное количество фитатов, блокирующих усвоение минералов, фитоэстрогенов, подавляющих функцию щитовидной железы, и сильных ингибиторов – ферментов, подавляющих рост и вызывающих рак.

Преобладание в рационе животных или человека искусственных порошковых белковых изолятов из сои, яиц или молока приводит к нарушению кальциевого обмена, который может стать причиной остеопороза. Эти результаты позволяют противникам употребления мяса утверждать, что употребление мяса приводит к потере костной ткани. Но, в отличие от белковых порошков, мясо и молоко не вызывают вымывание кальция, они не вызывают остеопороз. Представители групп, изученных Вестоном Прайсом, в рацион которых входило здоровое мясо, не имели никаких признаков остеопороза.

Можно сделать вывод, что продукты животного происхождения в рационе человека являются важными источников элементов для построения тела. Более того, из животных жиров человек получает витамины А и D, а животные белки богаты минералами, витамином В6 и витамином В12. Первобытные племена, изученные доктором Прайсом, понимают, что детям и родителям обоих полов в детородном возрасте особенно необходимы определенные продукты животного происхождения, богатые витаминами, такие как субпродукты, сливочное масло, икра и моллюски. Они потребляют часть продуктов животного происхождения в сыром виде.

Нельзя игнорировать тот факт, что белковые продукты животного происхождения – мясо, яйца и молоко – всегда содержат жиры, и именно вместе с жирами их и следует употреблять. Из животных жиров человек получает витамины А и D, необходимые для усвоения белков. Употребление обезжиренных молочных продуктов, яичных белков и постного мяса может привести к серьезному дефициту этих жизненно важных жирорастворимых питательных веществ.

Как животные жиры, так и богатый желатином костный бульон способствуют более рачительному использованию белков, что означает, что мясо лучше усваивается, если его употреблять в сочетании с животными жирами или в бульоне. При необходимости сократить потребление белков по финансовым соображениям следует включать в свой рацион достаточное количество животных жиров хорошего качества и костный бульон, благодаря которому можно значительно сэкономить на питании.

При обсуждении проблем употребления мяса не следует забывать, что временное воздержание от продуктов животного происхождения традиционно считается полезным для очистки и здоровья организма. Это отражается в правилах употребления пищи многих религий и в обычаях первобытных народов, которые могут достаточно скудно питаться или полностью поститься в течение определенного периода времени, часто в конце зимы или в начале весны, когда запасы питания истощаются. Эта мудрость оправдывается тем фактом, что диеты, исключающие употребление мяса, часто помогают при лечении рака и других заболеваний (например, артрита, болезней почек или подагры). Но если этого ограничения придерживаться слишком долго, то возникают проблемы: кариес, потеря костной массы, нервные расстройства и заболевания репродуктивной системы. Строгое вегетарианство особенно опасно для растущих детей для взрослых в детородном возрасте.

Но не следует слепо переносить пищевые пристрастия плотоядных первобытных людей на наш рацион. Мы можем многому научиться, анализируя их пищевые привычки, но не стоит забывать, что, по сути, мы уже не пещерные люди, а существа, обладающие божественным началом. Желание отказаться от животных продуктов, которые мы так часто получаем от тех, кто, по нашему мнению, обладает душой, может отражать стремление вернуться к более раннему, более совершенному состоянию сознания, в котором мы находились до того, как наши души воплотились в физическом теле в материальном мире. Это стремление приводит многих к убеждению, что наши тела и души могут настолько очиститься, что мы сможем достичь духовного просвещения благодаря исключению из рациона мясных продуктов. Праведных людей часто привлекают строгие принципы вегетарианства, и некоторым из них достаточно долго удается продержаться на диете, из которой исключены все животные продукты. Некоторым удавалось вообще обходиться без еды. Например, святая Тереза Ньюман из Баварии ела только освященные облатки. Другие подобные примеры, подтвержденные документально, можно найти в жизнеописаниях католических и индуистских святых. Если даже и так, ошибочно полагать, что люди, употребляющие мясо, недоразвиты духовно. Многие высоко духовные люди регулярно употребляют мясо. Возможно, они инстинктивно понимают, что когда мы потребляем продукты животного происхождения, мы с почтением и благоговением принимаем требования того мирского храма, которым и является наше тело, и в котором временно обитает наша душа в ожидании того дня, когда мы завершим наш земной путь, а наши души будут свободны и смогут вернуться в более возвышенное состояние, в котором мы уже не будем зависеть от животной пищи. Если рассматривать эту проблему с такой точки зрения, строгое соблюдение принципов вегетарианства можно воспринимать как своего рода духовную гордыню, стремление «войти в рай силой», увильнуть от обязанностей, для которых и создавалось наше физическое тело.

Святые Терезы не так уж часто встречаются в нашем мире, и они обычно дают обет безбрачия и проводят жизнь в созерцании. Но большинство из нас были рождены, чтобы жить и работать в миру, и мы все ответственны за рождение здоровых детей. Животные продукты совершенно необходимы для оптимального роста и нормального деторождения. Если вы чувствуете необходимость вести жизнь святого или мудреца-отшельника, если вас привлекает вегетарианство, мы умоляем подождать более преклонного возраста и завершения периода роста и деторождения. Но и в этом случае надо избегать фанатизма. Если вы решаете не употреблять в пищу красное мясо и не готовить его для своей семьи, убедитесь, что ваши близкие получают молочные продукты хорошего качества и достаточное количество морепродуктов. Если ваши религиозные убеждения запрещают вам употреблять как мясо, так и рыбу, тогда необходимо потреблять в достаточном количестве молочные продукта и яйца. Для обеспечения в рационе витамина В12 необходимо употреблять цельное сырое молоко или сыр, поскольку это важное питательное вещество разрушается в процессе пастеризации. Если вы не можете потреблять достаточное количество животных продуктов по финансовым причинам, важно сбалансировать потребление зерновых и бобовых и обязательно ежедневно добавлять к ним животные продукты, включая животные жиры, богатые витаминами A и D. Исследования показывают, что животных белков в количестве одной сардины на человека в день в сочетании с белками, содержащимися в зерновых и бобовых, достаточно для поддержания репродуктивной функции и адекватного роста, но может оказаться недостаточно для достижения крепкого здоровья.

Количество мяса в рационе зависит от генетических и гормональных факторов. Некоторым людям требуется очень много мяса, а у других в желудке вырабатывается недостаточно кислоты для правильного переваривания его в больших количествах. Некоторые исследователи заявляют, что потребность в белках уменьшается с возрастом. Кроме того, потребности организма в незаменимых аминокислотах значительно разнятся. Например, у смуглых людей может наблюдаться повышенная потребность в треонине, который содержится в яйцах и молочных продуктах, поскольку эта незаменимая аминокислота используется для образования меланина, и ее дефицит может привести к бессоннице, гиперактивности и нервным расстройствам. Некоторым требуется повышенное потребление канитина, заменимой аминокислоты, которая содержится в больших количествах в баранине и говядине, поскольку их организм не может производить ее в достаточном количестве для правильной работы сердца."

4

Напишу о себе: все индивидуально.
У меня было несколько периодов в жизни, когда я придерживалась принципов вегетарианства. Несколько раз с сохранением молочных продуктов и яиц, а один раз полный отказ от продуктов животного происхождения.
Началось все это самопроизвольно, с тех пор когда стала практиковать йогу.
Смотреть нужно, мне кажется по самочувствию - хочет организм не есть мясо, а вместо него траву - ну значит так надо ему сейчас. А насильно придерживаться чего-либо, через лишние ненужные усилия "ой, нельзя мясо есть, это грех-то какой в мировом масштабе... НО ХОЦЦА ЕГО, МСЯО!!!" Вот вредно так поступать с собой любимой, мне кажется.

5

Вот только что подумалось - а не связано ли с практикой йоги большое количество вегетарианцев  среди трайбл-див? Ведь в йоге вегетарианство рекомендуемая диета....  вот так может и получилось  :question:

6

На самом деле вегетарианство не хорошо и не плохо. Это определенный выбор определенных людей. И это мой выбор в частности  :flirt: . Существует уйма статей, которые наоборот утверждают, что вегетарианство-залог здоровья человека. Но к этому "выбору" надо подходить очень серьезно и ответственно. Поводы типа - "хрюшку жалко" или "так модно в лучших домах города ЛондОна" - не прокатят. Должен быть установлен строгий контролируемый процесс перехода к вегетарианству. Все сомнения - должны быть тщательно обдуманны, рассмотренны и разобраны, а на возникающие вопросы - надо искать ответы. Нельзя ничего делать резко, все должно происходить само-собой, поступательно.
Что касается фактов:
1. Деторождения:
У меня много знакомых веганов, у них по двое-трое здоровых детишек (как говорится, дай Бог каждому таких). В свою очередь много знакомых людей потребляющих мясо и имеющих проблему с рождением ребенка или со здоровьем родившегося ребенка. Все очень индивидуально и относительно.
2. Национальности:
Индусы - не очень хороший пример. Индийская кухня весьма жирная. И эту жирность они ничем не уравновешивают (по хорошему бы запить это все водочкой для расщепления). И очень большая часть населения страдает заболеваниями печени и пищеварительного тракта.

Что касается меня... К вегетарианству начала переходить до того как начала практиковать йогу. У меня с детства непереносимость лактозы, я не ем всех молочных продуктов кроме сыра и творога (продукты где лактоза распадается), не люблю яйца. Постепенно мой организм перестал воспринимать сначала свинину, потом говядину и баранину. И когда я занялась йогой, я поняла, что наличие курицы и рыбы - тоже мне весьма мешает по жизни.
Несомненно есть случаи, когда в гостях весьма неудобно отказываться от мясного блюда - но мне после этого становится очень плохо (подробности опущу). Эти случаи бывают крайне редко.

Я бы не сказала, что вегетарианство как то сказывается на моем здоровье. Я остаюсь весьма крупна, здорова и весела)))
Видимо кому-то подходит, а кому-то не очень)

7

Трайблханум написал(а):

Думаю кто-нибудь переведет, но суть обращения в том, что она веган уже с 14 лет, говорит что быть веганом- это очень хорошо, полезно, и главное спасает жизни живых существ, и предлагает нам с Вами тоже ими стать.

Я переведу.

8

Действительно, всё это очень индивидуально. Лично я, как только пыталась сесть на диету без животных составляющих - очень быстро заболевала и месяца по три не могла выкорабкаться. Мой организм против.

Но я не стала бы отрицать вегетариаенство в принципе. Каждому своё. Моя дочь, например, с детства ненавидит мясо. Естесственно, я её не пичкаю - значит так нужно её организму.

Мне тоже иногда мучительно хочется, например, рыбу. Вот вынь да подай немедленно, а то умру. Надо внимательно слушать свой организм просто, что ему нужно в данный момент. И если хочется траву - жевать её родимую. Но если хочется мяса - не мучать себя, дать организму мясо. Он лучше знает, что нам нужно.

Единственно ограничение, которое должно быть - это количество. Не объедаться лишку. Ведь и тортик иногда хочется. И его можно. Но не полторта, а кусочек.

А от запретов характер портится.  :D

9

Дамы, от группы крови здесь тоже многое значит. Есть мясоеды от природы, есть травоядные. Здесь диктует собственная биохимия, нельзя всех одними граблями причесать.

10

Ой! Забыла о главном! Из звезд, Зоэ - стопудово вегетарианка)

11

Beetlejuice написал(а):

Зоэ - стопудово вегетарианка)

Какие доказательства кроме стопудова? :rofl:

12

Я тут смотрю результаты опроса, и удивляюсь... У нас трое вегетарианок! Удивлена. Ну одну... наверное... я знаю. :glasses:  :D
А кто остальные? Сознавайтесь. :)

13

http://people.tribe.net/zoecablooey/pho … c93878bd7e - это ссылка из ее фотоальбома... Там корова.... А к фото подпись - "Не ешь меня, пожалуста"

14

Beetlejuice написал(а):

Там корова.... А к фото подпись - "Не ешь меня, пожалуста"

Может она говядинонееданка? :rofl:
Может она рыбу или курицу ест? :glasses:
Хотя... наверное да... :yep:

15

Ничего себе! Их уже ШЕСТЕРО!!! Вот это да! Кто бы мог подумать... Значит трайбл и вегетарианство- это не спроста.
Если анализировать статистику, то пока получается что большинство в трайбле- вегетарианцы, или относятся к нему положительно.
И 14 из 16-ти проголосавших ЗА вегетарианство.
Неожиданно. :confused:

16

я кстатий тоже вегетарианец, правда меня организм заставил, в определённый момент отвращение от мяса появилось...

17

Ну я думаю,что тут не дело в трайбле,сейчас вообще в мире очень многие резко отказываются от мяса,то ли мода такая,то ли ещё что....

18

я уже 11 лет вегетарианю, правда, я ем молочные продукты, рыбу и яйца(иногда). и все это началось задолго до моего знакомства с трайбл, а пришлось на пору увлечения востоком, его философией... мне кажется, не столько танцоры становятся вегетарианцами, сколько вегетарианцы - танцорами... :dontknow:

19

Вроде Рэйчел веган, на tribaret.net была инфа...

20

А я видела фотки,где Рейчел мясо ест....вроде

21

Ну, вегетарианство же не пожизненное состояние  :flirt: Человек меняется и меняет свой образ жизни соответственно %-) ...

22

А я вот очень люблю мясо! Без него я просто голодная. Причём покупными котлетами мой организм не обманешь.
Не всегда могу согласиться с тем, что организм лучше знает, что ему лучше. Моя двоюродная сестра в детстве совсем не ела мясо и к школе у неё прявились проблемы с кроветворением... долго лечиась. Тепер мясо даже любит.
Что касается трайбла - не знаю. А вот все мои знакомые, занимающиеся йогой очень даже уважают мясо... может потому, что у нас холодно   :unsure:

23

Olechkany написал(а):

мне кажется, не столько танцоры становятся вегетарианцами, сколько вегетарианцы - танцорами...

Очень интересное замечание! 8-)  :confused:  :question:

24

Трайблханум написал(а):

Вот, например, обращение Каролины на эту тему:

Ммммм.... немного кривовато... но стилистически править - сил пока нет...

Маленький Веганский мир Каролины.
Послание от Каролины.
Все началось с печенья с предсказанием…

Летом 2006 года я разломила печенье с предсказанием (я не ем само печенье, т.к. при его приготовлении добавляются яйца, но я отвлеклась от темы). Предсказание гласило: «Не сходи с пути, который был предписан тебе судьбой». Что? В 45 лет! Я уже задумываюсь о том, как бы уйти на заслуженный отдых – значит ли это, что я должна быть исполнителем белли данса до конца своих дней? И потом меня осенило: все это время я зарабатывала внимание зрителей и устанавливала связь с людьми, чтобы обрести возможность обратиться к ним и поговорить о веганстве и сострадании, о мире свободном от зла.

2007 год ознаменован 20ым юбилеем FatChanceBellyDance (20 лет созданию мной American Tribal Style). Чтобы отметить этот этап и завершение работы над 11 двд, тремя CD, фольклорной формой одежды (?) и специальным изданием книги, которая была опубликована Barnes и Noble, я хочу сделать перерыв на год. Если вы меня знаете, вы поймете, что это не значит сидеть, сложа руки.  Я буду продолжать давать уроки и путешествовать с мастер-классами, выступать и выполнять административные функции в студии. Но я хочу выделить немного времени, на то, что меня угнетало последние несколько месяцев. Я хочу сосредоточиться на проблеме сострадания к животным.

С 14 лет я придерживалась вегетарианства из этических соображений, но я продолжала есть молочные продукты и яйца. Я аргументировала это тем, что для получения сыра и яиц животных и птиц не убивали, поэтому потребление этих продуктов казалось вполне приемлемым. Я носила кожаную обувь и шерстяные свитера, рассматривая это как побочный продукт индустрии. Но мне и в голову не приходило, что я продолжала принимать участие в той самой индустрии, которой так пыталась противостоять.

Я восхищаюсь Куан Инь (богиня сострадания)[NB] . Годы назад она вошла в мою жизнь строчкой выведенной на клочке бумаги. Я была настолько пронизана ее пристальным взглядом, что, в конце концов, я вытатуировала ее изображение на руке, настолько велико было мое желание постоянно ощущать ее присутствие рядом с собой. Мое «изучение» Сострадания направили меня на выбор нового стиля жизни, исключающего употребление всех животных продуктов: животная пища, кожа, шерсть, шелк* … все что имеет животное происхождение…
*(Мы заменили шелковые шали[шарфы] на изделия из синтетического шифона, очень миленько)

Начиная с сегодняшнего дня FCBD и Little Vegan World Каролины предоставляют все больше возможностей для «Сострадательного стиля жизни». Мы будем предлагать продукты и информацию, будем готовы ответить на все вопросы связанные с данной темой. Мне кажется, что самое главное, что я могу сделать на данный момент – предоставить информацию и поддержать каждого, кто хоть малость заинтересован в том, чтобы стать веганом. Вы не неправы в том, что не можете стать веганом в скором времени, вы не виноваты в том, что не знаете о том, что происходит, вы не неправы в том, что наслаждаетесь вкусом сыра (это привычка). Не ругайте себя за то, что вы не можете это сделать в ближайшее время, просто сделайте это сейчас. Каждый ваш выбор, который вы сделаете, может спасти жизнь. Небольшое изменение в вашей «диете» - вклад в остановку работы животноводческих ферм и в прекращение страдания животных.

Веганизм, насколько я это осознаю, единственная 100% понятная каждому система. В ней нет лазеек. Это не религия. Она ничего не стоит, и это неоспоримый факт -  вы даже сможете сэкономить и похудеть.

С уважением,
Carolena Nericcio
Основатель FatChanceBellyDance
и Carolena's Little Vegan World

[NB] Про богиню Куан Инь - кому интересно, написала в тему татуировок.

Отредактировано Beetlejuice (2009-01-11 03:28:13)

25

Кто интересуется аюрведическим питанием - очень интересные лекции у Доктора Торсунова.
Скачать можно здесь http://www.torsunov.ru/
Правда там достаточно старые записи.

26

Мне почему-то кажется, что веганы со своей философией воздержания от всего полученного из "мертвых животных" забывают о том, что для производства того же синтетического шифона будет безвозвратно загрязнено сколько-то воды, получено сколько-то литров отравленного воздуха.... Не говоря уже исходном сырье, его добыче, транспортировке.... Земля у нас только одна... Сколько веганов она потянет при таком раскладе?
И мне вот всегда казалось, что растения тоже живые... если что-то растет, реагирует на изменения времени года, суток, размножается и чувствует боль...   разве это не жизнь?
Хорошо, защитим животных от страданий... перестанем их выращивать и есть. Их просто не станет, они перестанут рождаться (это я о одомашненой живности). Это ведь давнишний философский спор: что лучше - никогда не рождаться  или родиться и страдать...

27

Wisteria, +1.
Про шёлк вообще не поняла - там-то кто страдает? Гусеницы? С шерстью тоже перебер... Промышленные яйца, кстати, большей частью неоплодотворённые, цыплята из них никогда не выведутся, независимо от того, съедите вы те яйца или дадите им стухнуть. Молоко, творог, сыр - граждане, детей своих пожалейте! Неужели лишить их необходимого? Коровам же от этого ни холодно, ни жарко. На дойку, кстати, они несутся - танком не остановишь. И вполне довольны жизнью!
Я согласна, что не должно быть издевательства над животными, что содержание их должно быть гуманным, но кидаться такие в крайности - просто неестественно. ИМХО, конечно.
"Каролина сказала" - в сфере трайбла для меня это имеет вес и решающее значение. Но в других областях...   :no:

Отредактировано Афийя (2009-01-11 10:24:59)

28

я по ТВ смотрела передачу про английскую ферму. там все автоматизировано, коровы слушают музыку классическую и бегут на дойку, т.к. во время доения они еще и удовольствие получают! такие милые, радостные коровки :) я им позовидовала :) еще как-то могу про мясо понять, но молоко и сыр из сострадания не есть- это .. не мое :)
Татьяна, ППКС!

29

Когда начала заниматься йогой, инструктор говорил прислушиваться к организму. 
Так вот мой организм мясо если и хочет, то скорее диетическое, неострое, нежирное.

30

Я тоже считаю, что "абсолютный веганизм" - это не полезно как минимум, а "из чувства сострадания" тем более.
Сама - не вегетарианка и вряд ли когда-нибудь ею стану... Здесь Татьяна (Афийя) очень правильно написала: действительно люди еще и по группе крови делятся на "мясоедов", "травоядных"... если еще "углеводоядные"... Кому-то надо больше мяса есть, кому-то меньше... Опять же имеет значение сезонный факт (летом в жару мясо организм не хочет, да и не особо полезно его есть), географическое местоположение... Но так, чтобы не есть даже молочные продукты и яйца, это уж перебор... ИМХО Конечно, если организм не воспринимает какие-то продукты, лучше его не насиловать... Но когда спрашиваешь человека: "А почему ты стал/стала веганом?" тебе отвечают: "Ну я ж йогой занимаюсь, как же без этого!"... Это уже глупо как-то....

Отредактировано maryaha (2009-01-11 12:29:32)


Вы здесь » Российская Федерация Танцевальных Племен » Интересное » Вегетарианство и трайбл?